Япония и Польша вновь на пьедестале

1 год назад 0

Первая церемония награждения вызывает ощущение дежавю у болельщиков: на пьедестале вновь Япония и Польша. Победителем забега на 1000 м среди девушек стала японская конькобежка Рио Ямада (Rio Yamada) – 1:18.62. Второе место также заняла представительница Японии Мику Асано (Miku Asano) – 1:19.25. Завершила тройку лидеров польская спортсменка Анжелика Войцик (Andzelika Wojcik) – 1:20.40.

Это не первые медали девушек на чемпионате. На дистанции 500 м Мику Асано и Рио Ямада взяли золотую и серебряную медали соответственно, а Анжелика Войцик принесла сборной Польши серебро в женском командном спринте.

«Я не совсем удовлетворена результатом, – признаётся спортсменка сборной Японии Рио Ямада. – Это не моё время. В течение забега очень нервничала, возможно, это сказалось на результате. Буду стараться побороть волнение в новом сезоне».

Хорошее выступление показали белорусские спортсменки Анастасия Ганчук и Алёна Болотина. Вновь удалось улучшить личный рекорд на этой дистанции белорускам Марии Кротовой и Евгении Воробьёвой, занявших девятую и десятую позиции с результатом 1:22.96 и 1:23.34 соответственно.