Новая медаль в копилке Италии

8 месяцев назад 0

Завершила второй день соревнований командная гонка преследования среди мужчин.

Первое место заняла команда Италии в составе Давиде Джиотто (Davide Ghiotto), Алесcио Трентини (Alessio Trentini) и Микеле Малфатти (Michele Malfatti), пройдя дистанцию за 3:53.11.

Второе место с результатом 3:56.36 досталось команде Казахстана, которую представляли Дмитрий Морозов (Dmitriy Morozov), Иван Аржаников (Ivan Arzhanikov) и Демьян Гаврилов (Demyan Gavrilov).

Бронзу завоевала команда Нидерландов в составе Рональда Лигтенберга (Ronald Ligtenberg), Жерона Яниссена (Jeroen Janissen) и Сьорса ван дер Меера (Sjors van der Meer), которые пересекли финишную черту с результатом 3:57.97.

Напомним, что рекорд в командной гонке преследования среди студентов-спортсменов (3:47.25) принадлежит команде Италии. К сожалению, в этом году итальянцам не удалось улучшить свой результат, однако это не помешало ребятам насладиться победой.

«Лёд просто замечательный. Здесь очень дружественная атмосфера, всё сделано для того, чтобы спортсмены чувствовали себя как дома. Особое спасибо вашим болельщикам, приятно, когда столько людей готовы поддержать тебя во время соревнований. Надеемся, что приедем в Беларусь ещё раз!» — поделились впечатлениями итальянские спортсмены.

На четвёртом месте расположилась команда Польши, которой не хватило 4 секунд для того, чтобы подняться на пьедестал. Команда Беларуси заняла шестое место с результатом 4:13.67.