На седьмом небе от счастья

1 год назад 0

Третий день соревнований продолжил забег на 1000 м среди мужчин, в котором приняли участие представители 11 стран. Забег выдался очень ярким, ведь борьба за медали была фантастической, всё решили сотые доли секунды.


Золото досталось японскому спортсмену Тацуя Шинама (Tatsuya Shinhama), который прошёл эту дистанцию за 1:10.81. К сожалению, белорусскому спортсмену Игнату Головатюку (Ignat Golovatsiuk) не хватило 0.07 секунды, чтобы превзойти своего ближайшего конкурента. Его результат — 1:10.88 и снова второе место.

Напомним, что 23 марта Тацуя Шинама также стал лидером мужского забега на 500 м, опередив Игната Головатюка, которому досталось серебро в этой дисциплине.


«Я на седьмом небе от счастья, ведь в Минске мне удалось завоевать две золотые медали. Думаю, что смог достичь такого результата благодаря своей собранности и концентрации, вовремя оставив все сомнения и переживания позади», — поделился впечатлениями после гонки Тацуя Шинама.


«Обидно. Второй раз на втором месте. Ожидал большего, так как это моя коронная дистанция. Но есть к чему стремиться, так что в целом я доволен результатом. Поддержка болельщиков очень подстёгивает, особенно на втором круге, когда становится тяжело. Возможно, так получилось из-за волнений. Мне немного ещё страшновато бежать на мировом уровне. После вчерашнего серебра я был немного зол, поэтому сегодня выходил на лёд с боевым настроем. Конец сезона, все уставшие. Сейчас мысли только о море и песке. В понедельник начнётся отпуск, который надеюсь провести большой компанией. Возможно, завтра будет мой последний старт в этом сезоне. В целом сезон меня устроил. В будущем хочу попробовать себя в массовом старте», — прокомментировал Игнат Головатюк.

Бронзовая медаль досталась представителю Российской Федерации Даниле Бобырю (Danila Bobyr), который финишировал с результатом 1:11.11. Хорошие результаты смогли продемонстрировать представители Казахстана и Италии, оказавшись в десятке лучших.